Wie Hoch Ist Der Fettanteil Im Speck?

Speck enthält viel Fett Die Fette im Speck sind zu etwa 50 % einfach ungesättigt und ein Großteil davon ist Ölsäure. Dies ist die gleiche Fettsäure, für die Olivenöl gelobt wird und allgemein als "herzgesund" gilt (1). Dann sind etwa 40% gesättigtes Fett, begleitet von einer anständigen Menge an Cholesterin.

Wie viel Fett ist hier in gekochtem Speck?

Zwei Scheiben enthalten 70 und 2 Gramm gesättigte (das sind 10 Prozent der empfohlenen Tagesdosis), 30 mg Cholesterin (10 Prozent der empfohlenen täglichen Cholesterinzufuhr) und 360 mg Natrium (15 Prozent der empfohlenen Tagesdosis an Natrium).

Abgesehen davon, wie viel Protein und Fett enthält Speck? 3 geräucherte Hickory-Streifen, gebraten (26 g) haben 120 Kalorien, 9 Gramm, 3,8 Gramm gesättigt, 30 mg Cholesterin, 7,5 Gramm und 435 mg Natrium.

Ist Speck dementsprechend Fett oder Protein?

„Obwohl es von einem Tier stammt und einiges hat, ist es wirklich ein“, sagt Passerrello. Und gilt als normal, nicht als gesund wie Avocado. Es enthält einige einfach ungesättigte Fettsäuren, aber dieses gute Zeug kommt zusammen mit höheren Mengen an gesättigtem Cholesterin, Cholesterin und Natrium als gewünscht.

Wie schlecht ist Speck wirklich für dich?

news: hat viel Fett – die art. Die Menge an gesättigtem Fett erklärt, warum eine Unze 30 Milligramm Cholesterin enthält. Untersuchungen haben gezeigt, dass der Verzehr von Lebensmitteln mit einem hohen Gehalt an gesättigten Fettsäuren zu einem höheren Risiko für Herzerkrankungen und Schlaganfälle führen kann.