Was Bedeuten Die Akronyme Cp Und Ccp In Bezug Auf Die Lebensmittelsicherheit?

Ein Kontrollpunkt oder „CP“ ist jeder Schritt im Lebensmittelfluss, bei dem eine physikalische, chemische oder biologische Gefahr kontrolliert werden kann. Ein kritischer Kontrollpunkt oder "CCP" ist der letzte Schritt, in dem Sie eingreifen können, um eine Gefahr zu verhindern, zu beseitigen oder auf ein akzeptables Maß zu reduzieren.

Die Leute fragen auch, wofür CCP in der Lebensmittelsicherheit steht.

kritischer Kontrollpunkt

Außerdem, was bedeutet CCP? Critical Control Point () ist der Punkt, an dem das Versagen der Standard Operation Procedure (SOP) den Kunden und dem Unternehmen Schaden zufügen oder sogar den Verlust des Unternehmens selbst verursachen könnte.

Ähnlich kann man fragen, was ist der Unterschied zwischen CP und CCP?

A ist von a (Abbildung 3). A weist auf ein hohes Lebensmittelsicherheitsrisiko hin (wahrscheinlich) und a auf ein geringes Lebensmittelsicherheitsrisiko (wahrscheinlich nicht). Die Lebensmittelsicherheit beruht auf der Identifizierung und Kontrolle von , während für Qualitätsspezifikationen verwendet werden kann.

Wie viele CCP sind Hacp?

Mehr als eine Kontrollmaßnahme ist erforderlich, um eine bestimmte Gefahr(en) zu kontrollieren, und mehr als eine Gefahr muss durch eine bestimmte Kontrollmaßnahme kontrolliert werden. Es gibt mehr als eine, bei der die Kontrolle angewendet wird, um dieselbe Gefahr zu adressieren.