Ist Bokashi Sicher?

Nach dem Öffnen nach zwei Wochen Gärung sollte Ihr Behälter fast süßlich nach Essig riechen. Verwenden Sie mehr Kleie auf Gegenständen, die schwerer abzubauen sind, wie Knochen und Fleisch, und auf sehr feuchten oder nassen Materialien. Bokashi ist 100% natürlich - sicher für Ihre Familie und Haustiere. Die Kleie ähnelt Weizenkleie und hat einen süßen Geruch.

Was kannst du hiervon nicht in Bokashi stecken?

  • Lebensmittel, die bereits verfault oder verschimmelt sind.
  • Große Knochen.
  • Schalentiere wie harte Krabbenschalen.
  • Synthetische Teebeutel oder Heftklammern.
  • Flüssigkeiten wie Milch.
  • Wenn du gekochte Essensreste hinzufügst, wie die Reste von deiner eigenen Brühe, gieße die Reste ab, damit sie nicht zu nass sind.

Was ist Bokashi und warum verwenden wir es? ist ein anaerobes Fermentationskompostierungsverfahren. Der Vorteil des Systems besteht darin, dass ALLE Lebensmittelabfälle kompostiert werden können. Wenn sie in einem anaeroben Fermenter zu Lebensmittelabfällen hinzugefügt werden, arbeiten diese Mikroben in Symbiose, um die Abfälle zu fermentieren, wodurch Fäulnis verhindert und von pathogenen Bakterien befreit wird.

Außerdem, wie lange braucht Bokashi, um sich zu zersetzen?

Ca. 2 Wochen

Ist Bokashi besser als Kompostieren?

Sofern sich Ferment im Boden langsam zersetzt, wäre es umweltfreundlicher, da es Stickstoff zurückhält und weniger CO2 produziert. Traditionell scheint eine gute Option für die Entsorgung und das Recycling von Küchenabfällen zu sein, scheint jedoch keine gute Option für Gartenabfälle zu sein.